МВД Грузии опровергло заявление президента Грузии

Тбилиси, 11 января 2013, 14:54 — REGNUM  МВД Грузии опровергло заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что при новом правительстве были зафиксированы первые факты взяточничества со стороны сотрудников патрульной полиции и что начальником одного из отделений полиции региона Самегрело-Земо Сванети был назначен человек с криминальным прошлым.

"Хотим заявить, что до сегодняшнего дня ни один факт получения взятки патрулем не зафиксирован", - говорится в специальном заявлении министерства. МВД призывает представителей общественности, правительства, парламента и оппозиции при выявлении подобных фактов немедленно сообщать о них министерству. В конце января будет задействована горячая линия, по которой все граждане смогут сообщать информацию о совершенных любым сотрудником МВД преступлении.

"Призываем всех, в том числе президента, воздерживаться от порочащих репутацию сотрудников министерства внутренних дел заявлений, так как без приведения конкретных фактов подобные заявления служат целенаправленной дискредитации полиции и министерства в целом", - сказано в заявлении.

10 января в Зугдиди, представляя нового губернатора Самегрело-Земо Сванети Тенгиза Гунава, президент Грузии Михаил Саакашвили с тревогой сообщил, что в Грузии зафиксированы первые случаи, когда сотрудники патрульной полиции брали взятки. Он также выразил беспокойство в связи с назначением начальником отделения полиции в Самегрело бывшего сотрудника времен Шеварднадзе, лица с криминальным прошлым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.