Смольный: Ситуация в метро после закрытия "Петроградской" стабилизировалась

Санкт-Петербург, 11 января 2013, 14:29 — REGNUM  Большинство пассажиров, которые ранее пользовались станцией петербургского метро "Петроградская", в настоящее время равномерно перераспределены на дополнительные маршруты наземного общественного транспорта и ближайшие станции метро. Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

"Анализ работы перевозчиков показывает, что действующая транспортная схема позволила минимизировать неудобства пассажиров при закрытии "Петроградской", - отметил глава комитета по транспорту Станислав Попов, который вчера лично проверил работу метро "Горьковская", "Черная речка" и "Чкаловская" в часы "пик". - Конечно, наибольшую нагрузку приняли на себя соседние станции, на которых в первый день отмечалось большое количество пассажиров. Однако метрополитену удалось избежать существенных осложнений и задержек граждан при проходе на эскалаторы. На сегодняшний день ситуация является стабильной".

Также в комитете отметили, что "сложности с очередями на приобретение проездных билетов, которые существовали в первый рабочий день после нового года, полностью устранены". "Данная ситуация была вызвана тем, что часть горожан не успела озаботиться заранее тем, чтобы во время праздников купить жетоны или продлить свою проездную карту", - пояснили в комитете.

По данным комитета, более 30 тысяч горожан уже воспользовались новыми маршрутами наземного транспорта, открытыми на период ремонта станции метро "Петроградская".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверка прокуратуры Санкт-Петербурга показала, что причиной сложившейся ситуации явились недостатки организации продажи жетонов и проездных билетов - очереди связаны и с тем, что часть горожан не озаботилась тем, чтобы во время праздников купить жетоны или продлить проездной билет.

Напомним, что спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров лично проверил готовность станций "Горьковская", "Чкаловская" и "Черная речка" к увеличению потока пассажиров и оказался недоволен - вход в метро был затруднен, наблюдались большие очереди. Парламентарий заявил, что чиновники должны понести ответственность за халатность и разгильдяйство.

Напомним также, что "Петроградская" закрылась на ремонт 5 января 2013 года. планируется, что работы завершатся к ноябрю этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.