Депутат Госдумы от ЛДПР подозревается в браконьерстве на Урале

Екатеринбург, 11 января 2013, 14:15 — REGNUM  Руководителем Следственного управления СК России по Свердловской области перед прокурором области инициирован вопрос о передаче в следственные органы СК России материалов о возможных фактах незаконной охоты и добычи животных в заказнике, к которым может быть причастен депутат Государственной думы России. Об этом 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным ведомства, вечером 2 января 2013 года в поле около 68 км трассы "Екатеринбург - Тюмень" инспектором государственного охотничьего заказника "Богдановичский" был остановлен внедорожник Toyota Hilux, в котором находились депутат Государственной Думы и его 25-летний сын. В салоне машины инспектором заказника были обнаружены не зачехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль.

Инспектору пришлось отпустить депутата и его сына, учитывая депутатский статус охотника. Впоследствии на 58 км трассы "Екатеринбург - Тюмень" внедорожник вновь был остановлен - на этот раз нарядом ГИБДД. Однако и в этот раз депутат был отпущен.

С учетом того, что возможно имели место факты незаконной охоты, к которым может быть причастен депутат Государственной думы Российской Федерации, инициирован вопрос о передаче указанного материала для организации процессуальной доследственной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail