В Свердловской области снижается число детей, усыновленных иностранцами

Екатеринбург, 11 января 2013, 13:54 — REGNUM  В Свердловской области на сегодняшний день в приемных семьях находятся более 4,7 тысячи детей, под опекой - более 10 тысяч, усыновленных детей, состоящих на учете в органах опеки - более 3 тысяч. Об этом 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Мы связываем это с государственной политикой, проводимой губернатором и правительством Свердловской области, в том числе по увеличению социальных льгот и гарантий семьям, принявшим на воспитание детей-сирот. Кроме того, ежегодно у нас снижается и количество детей, оставшихся без попечения родителей. С 2008 года это количество сократилось более чем на 5 тысяч детей", - рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В 2010-2011 годах в Свердловской области был увеличен объем мер соцподдержки семьям, которые взяли на попечение или усыновили детей. Сейчас в регионе установлена выплата в размере 30 тысяч рублей на усыновленного ребенка. Также в регионе активно развиваются семейные формы устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В последние годы численность детей, усыновленных иностранными гражданами, заметно снижается. Если в 2010 году число таких детей в Свердловской области составило 121 человек, то в 2012 году - 64 человека. Этому способствует, прежде всего, рост активности российских граждан, принимающих детей-сирот в свои семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.