Жители Ульяновской области могут бесплатно получать ряд стоматологических услуг

Ульяновск, 11 января 2013, 14:46 — REGNUM  С 2013 года жители Ульяновской области могут бесплатно получать ряд стоматологических услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов совершил объезд стоматологических поликлиник и провёл совещание по вопросу развития стоматологической службы региона.

"С этого года в тариф обязательного медицинского страхования включено лечение зубов дорогостоящими компонентами. То есть теперь пациенты могут бесплатно получать лечение, за которое раньше приходилось платить. Финансирование стоматологических поликлиник увеличилось в среднем на 267% к уровню прошлого года - рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Это новшество позволит стоматологическим поликлиникам развиваться, внедряя новые методы лечения и самые современные технологии, ведь из платного перечня выведены наиболее востребованные населением медицинские услуги".

Так, с 2013 года анестезия, включая стоимость лекарственных препаратов, а также пломбирование полостей зубов любой степени сложности (включая стоимость пломбировочных паст и пломбировочных материалов, в т.ч. цементов, стеклоиономерных и химических композитных материалов) осуществляется за счёт средств программы обязательного медицинского страхования.

"Стоматологическую помощь с использованием современных технологий можно получить бесплатно только при наличии медицинских показаний и страхового полиса. По всем имеющимся вопросам и проблемам жители могут обращаться по единому номеру: 8-800-100-73-09", - пояснил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Павел Дегтярь.

В рамках совещания Сергей Морозов, глава региона поручил разработать программу развития стоматологической службы Ульяновской области с 2013 по 2016 годы.

По информации регионального министерства здравоохранения, в рамках модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах на внедрение современных информационных систем и стандартов оказания медицинской помощи в стоматологических поликлиниках, а также на повышение доступности медицинских услуг направлено 32 млн рублей.

"На данный момент переоснащение требуется практически всем стоматологическим поликлиникам, особенно это касается сельской стоматологии. Уже в этом году мы планируем приобрести современные высокооборотные стоматологические установки в рамках программы развития здравоохранения, на эти цели будет направлено 6,5 млн рублей", - сообщила министр.

Сергей Морозов распорядился до 1 апреля 2013 года проработать вопрос приобретения дополнительных стоматологических установок. Часть из них будет размещена в школах. Напомним, на данный момент такое оборудование есть в 62 образовательных учреждениях региона.

Также губернатор поручил решить вопрос приобретения двух передвижных стоматологических кабинетов для выездов в муниципальные образования, они будут обслуживать сельских жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail