$96 млн выделит Таджикистану АБР на развитие энергетического сектора страны

Душанбе, 11 января 2013, 13:35 — REGNUM  Порядка $96 млн выделит Таджикистану Азиатский банк развития (АБР) на развитие энергетического сектора страны, сообщает "Авеста" со ссылкой на душанбинский офис АБР. Средства будут выделены в течение двух ближайших лет.

По словам источника, один из энергетических проектов предусматривает реабилитацию Головной ГЭС на реке Вахш (вблизи города Сарбанд - прим. автора). Сумма проекта составит $46 млн.

Как сообщили в министерстве энергетики и промышленности страны, проектная мощность Сарбандской ГЭС составляет 240 МВт с шестью агрегатами.

"Гидростанция нуждается в модернизации. В прошлом году один агрегат был заменен, и мощность ГЭС увеличилась на 7 МВт. Модернизация остальных агрегатов будет осуществляться по графику", - резюмировали в министерстве.

По данным АБР, улучшенный доступ к электроэнергии, что предусмотрено в рамках проектов по реабилитации Головной ГЭС и развития энергетической отрасли, принесет косвенную выгоду бедным и уязвимым потребителям, позволяя более эффективно работать больницам, школам и прочим социальным учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail