В 2012 году в Тольятти перевыполнили план ввода жилья (Самарская область).

Самара, 11 января 2013, 14:15 — REGNUM  В 2012 году в Тольятти сдано в эксплуатацию более 130 тыс. кв.м. жилья. Из них многоквартирного - более 121 тыс.кв.м. Напомним, плановый показатель в 2012 году составлял 127 тыс.кв.м., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти.

Как и ожидалось, основной объем был введен в конце года. Всего в 2012 году введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов.

В числе сданных в декабре объектов - один из "домов-призраков", жилой дом по Цветному бульвару, 16А. С 2006 года люди проживали в не введенном в эксплуатацию здании. Оформить объект в соответствии с действующим законодательством не получалось, так как при его строительстве не были выполнены все проектные решения. Для завершения работ необходимо было не только дополнительное финансирование. Нужно было решить множество юридических вопросов. Теперь все замечания устранены, получено заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Жители дома могут зарегистрировать свои квартиры в установленном порядке.

Сегодня в Тольятти осталось всего три "дома-призрака". Это жилые дома по ул.70 лет Октября, 31, Ворошилова, 15 и Жукова, 1Б. Спрогнозировать возможные сроки введения их в эксплуатацию в настоящее время трудно. Эти объекты изначально были построены с отклонениями от проектной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.