АБР предоставит Таджикистану грантовую помощь в размере $137 млн

Душанбе, 11 января 2013, 13:26 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) планирует предоставить Таджикистану программу грантовой помощи в размере $137 млн. в течение последующих двух лет, сообщает "Авеста" со ссылкой на представительство АБР в Душанбе. Программа направлена на поддержание инклюзивного роста посредством создания экономически выгодных возможностей и расширения доступа к выгодам роста.

Намечаемая программа описана в недавно одобренном "Бизнес плане операций в стране" на 2013-2014гг., по существу являющемся индикативным перечнем ожидаемых проектов, которые АБР планирует поддержать.

"Ресурсы АБР ограничены, поэтому нам на самом деле приходится выбирать наиболее серьезные "узкие места" в ключевых секторах, таких как энергетика и транспорт, и создавать благоприятную среду для привлечения частных инвестиций" - отметил Си Си Ю, постоянный представитель АБР в Таджикистане.

По его словам, АБР также продолжит поддерживать региональное сотрудничество, создание потенциала и управление, изменение климата и гендерное равенство.

Таджикистан вступил в АБР в 1998г., и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше $966 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.