В Алтайском крае нашли заблудившихся туристов

Барнаул, 11 января 2013, 13:29 — REGNUM  В январские праздники сотрудники полиции спасали в окрестностях Белокурихи заблудившихся туристов.

Как сообщают в ГУ МВД России по Алтайскому краю, 3 января в 18-35 в дежурную часть МО МВД России "Белокурихинский" от диспетчера ЕДДС поступило сообщение от жителя г. Бийска. Он сообщил, что его жена и дочь (1995 г.р.), знакомый парень дочери, а также неизвестный мужчина со своей дочерью заблудились в районе горы "Церковка" г. Белокуриха.

К розыску пропавших были привлечены сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, ГИБДД. Поисковыми мероприятиями пятеро пропавших были обнаружены сотрудниками полиции около 21-30 часов в горно-лесном массиве в районе Сухой Гривы, около 6-7 километров от города.

На момент, когда на помощь потерявшимся пришли сотрудники полиции, одна из девушек уже получила серьезное обморожение ног, и передвигаться самостоятельно практически не могла. Сотрудник ДПС ГИБДД лейтенант полиции Сергей Печенин около километра нес её на себе. При выводе потерявшихся сотрудники полиции встретились с поисковой группой МЧС, у которых имелись с собой чай и теплая одежда. Спасенных туристов доставили в медучреждения, оказав необходимую медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.