Подозреваемый во взятке Павел Крупнов уволен с поста вице-премьера (Волгоград)

Волгоград, 11 января 2013, 13:23 — REGNUM  Сегодня, 11 января, назначен новый заместитель председателя правительства Волгоградской области. По информации правительства региона, им стал министр социальной защиты населения региона Евгений Харичкин.

Вчера поступила информация о том, что предшественник Харичкина Павел Крупнов, находящийся на данный момент под арестом в СИЗО, уволен с занимаемой должности, пишет "ФедералПресс.Юг". Теперь Евгений Харичкин будет отвечать за круг вопросов, который курировал его предшественник Крупнов: вопросы образования, здравоохранения, культуры, туризма и молодежной политики.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. В отношении Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказался выпустить чиновника под залог в 500 тысяч рублей, по решению суда Крупнов останется в СИЗО до 7 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.