Законопроект о запрете иностранцам работать в СМИ и ругать Россию доработают к концу следующей недели

Москва, 11 января 2013, 13:20 — REGNUM  Законопроект о запрете иностранным гражданам работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и ее органов власти будет доработан до конца следующей недели. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 января такое мнение высказал один из авторов инициативы руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов ("Единая Россия"). "Думаю, разработка этого документа завершится к концу следующей недели", - сказал депутат Государственной думы РФ.

Тот факт, что в конце декабря 2012 года представители всех фракций Госдумы подписали обращение к Владимиру Познеру, в котором выразили отношение к его скандальному высказыванию, стал редким, отчасти беспрецедентным явлением, отметил Старшинов. "С тех пор прошло уже около двух недель, однако вместо естественной реакции - извинений и признания своей ошибки - мы видим странные заявления со стороны Познера, который чуть ли не празднует "победу" над депутатами", - сказал депутат. "По меньшей мере, недоумение вызывает здесь и позиция некоторых представителей журналистского сообщества, например, Павла Гусева. Интересно, в чем он видит заслугу Познера? В том, что он поливает грязью нашу страну?" - возмущен Старшинов.

"Непонятно и отсутствие какой-либо реакции со стороны работодателя Познера - руководства Первого канала", - отметил он.

Старшинов убежден, что "оговорки", подобные той, что позволил себе этот журналист, "вряд ли бы спустили с рук на Западе и давно бы выгнали его с работы". "Никто не пытается запретить критику, она необходима, однако оскорбления и откровенное хамство - недопустимы", - уверен Старшинов.

В декабре 2012 года депутаты Госдумы - представители всех четырех фракций написали письмо ведущему Первого канала Владимиру Познеру, который "оговорился" и назвал Думу - дурой. Парламентарии предупредили Познера, что в ближайшее время представят законопроект, закрывающий доступ на федеральные государственные телеканалы иностранцам, которые своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти.

Авторы письма Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") предупредили о внесении соответствующего законопроекта.

Они напомнили одно из заявлений Познера о том, что "депутаты Госдумы выставляют страну на посмешище". "Назвали высший законодательный орган страны - дурой. При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорится в письме.

Авторы письма также обращают внимание на то, что у Познера есть гражданство трех стран: России, США и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail