Первый замминистра спорта Саратовской области подозревается в крупном мошенничестве

Саратов, 11 января 2013, 13:14 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова. Его обвиняют по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Спецоперация по задержанию Козлачкова проведена сотрудниками регионального СУ СК РФ и УФСБ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Напомним, высокопоставленный чиновник был задержан вчера, 10 января.

По версии следствия, в сентябре 2012 года министерство образования Саратовской области заключило государственный контракт с коммерческой организацией на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 млн рублей. В декабре Козлачкову стало известно о том, что министерство образования не исполнило свои договорные обязательства, прописанные в госконтракте. Не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков заверил лицо, действовавшее в интересах предпринимателя, что окажет содействие в исполнении ведомством своих договорных обязательств. В качестве вознаграждения за свои услуги он пожелал получить 10% от стоимости контракта. В конце декабря первый замминистра получил первую часть запрашиваемой суммы - 100 тыс. рублей. При передаче второго "трансферта" в размере 1,5 млн рублей Козлачков был задержан следственно-оперативной группой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail