Президент Грузии назначил губернатором Самегрело бывшего начальника генинспекции МВД

Тбилиси, 11 Января 2013, 13:11 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил губернатором региона Самегрело-Земо Сванети бывшего начальника генинспекции МВД Грузии Тенгиза Гунава, который после парламентских выборов 1 октября 2012 года был дважды задержан и дважды освобожден под залог.

По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили представил нового губернатора сотрудникам администрации региона 10 января. Он отметил заслуги Тенгиза Гунава и назвал его человеком, который внес большой вклад в дело борьбы с криминалом.

"Вы все его (Тенгиза Гунава) хорошо знаете. Во время его деятельности в Самегрело был установлен полный порядок - искоренены наркотики, воровство, разбой, контрабанда и другие тяжкие преступления. Я знаю его также как одного из главных героев войны 2008 года. Хорошо помню, как он в 2008 году спас ценную технику, вво время военной операции отобрал у русских два морских катера, взорвал противовоздушные установки, которые оккупанты вывозили в виде военного трофея. Он спас и другие наши катера в Поти", - сообщил президент и подчеркнул, что в стране, где новая власть выпускает из тюрем опасных преступников и российских шпионов, она же создает проблемы настоящим героям.

По заявлению Михаила Саакашвили, его уполномоченными в регионах являются люди, главная цель для которых - не допустить возвращения страны в криминальное и коррумпированное прошлое, что происходит сегодня в условиях нового правительства.

"Вы знаете, что очень многие погрязшие в коррупции, контрабанде, в том числе контрабанде сигарет и лома кадры прошлого вернулись на различные должности в правоохранительных структурах и государственных органах. Например, в одной из районов Самегрело назначили бывшего начальника полиции времен Шеварднадзе. Возвращают тех людей, которые во время Шеварднадзе заплатили деньги за назначение на должность. К сожалению, зафиксированы первые случаи получения взятки сотрудниками патрульной полиции. И все это происходит на фоне, когда остановлено много проектов строительства в Самегрело, когда остановлены все те грандиозные планы, в том числе по строительству большого портя (Лазика), которые имели решающее значение для дальнейшего развития Грузии", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что новое правительство пытается реставрировать прошлое.

По его словам, он не стремится к созданию в стране политического кризиса, а единственное, чего он хочет, это чтобы новое правительство Грузии делало дело, развивало экономику и заботилось о перспективе страны.

Напомним, что 16 ноября прошлого года Тенгиз Гунава был задержан по обвинению в незаконном хранении наркотиков и оружия, но решением суда был освобожден под залог на 10 тысяч лари. 30 ноября Гунава был арестован повторно по обвинению в превышении служебных полномочий и присвоении государственных средств, но опять был оскобожден судом после уплаты залога на сумму 10 тысяч лари.

Гунава и его адвокат заявляли, что подвергаются незаконным преследованиям со стороны нового правительства, обвиняли полицию в том, что она при аресте подбросила ему оружие и наркотики. Позднее МВД Грузии сообщило об увольнении пятерых сотрудников полиции, превысивших полномочия при задержании Тенгиза Гунава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»