В Кемеровской области к Крещению подготовят 13 купелей и 31 прорубь

Кемерово, 11 января 2013, 12:56 — REGNUM  Специалисты кузбасской Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) начали работу по подготовке к мероприятиям в рамках православного религиозного праздника Крещение. Согласно предварительным данным на 11 января, органами местного самоуправления заявлено 32 места массового купания, из них 13 купелей и 31 прорубь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Больше всего мест для купания заявлено в городе Новокузнецк (четыре места); по три участка предложено в Таштагольском и Новокузнецком районе; по два места заявлено в Тисульском и Ленинск-Кузнецком районах; по одной заявке поступило из городов Анжеро-Судженск, Калтан, Осинники, Киселёвск, Междуреченск, Мыски и Прокопьевск, а также в Беловском, Березовском, Ижморском, Кемеровском, Мариинском, Юргинском, Чебулинском, Яшкинском и Яйском районах.

В городе Кемерово пока заявлено к празднованию одно место в Ленинском районе на озере Красное. Инспекторский состав ГИМС в ближайшее время начнёт освидетельствование участков, заявленных для проведения праздничных обрядов. В данный момент список мест уточняется.

Главным управлением МЧС России по Кемеровской области принимаются все меры безопасности на льду водных объектов в местах купания и забора освященной воды при проведении Крещения, заверяют в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.