Жителям Подмосковья начали выдавать универсальные электронные карты

Красногорск, 11 января 2013, 12:51 — REGNUM  С 9 января жители Московской области могут подать заявление на получение универсальной электронной карты. Для этого в регионе предусмотрено четыре пункта выдачи: два в городе Мытищи, один в Балашихе и один в Одинцове. Карта выдаётся через месяц после подачи заявления, сообщает Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Преимуществ у универсальной электронной карты множество, а со временем планируется "привязать" к ней ещё больше функций. На данный момент универсальная карта может использоваться в качестве страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, полиса обязательного медицинского страхования, а также является полноценной банковской картой.

За два дня уже несколько жителей Московской области подали заявку на получение универсальной электронной карты.

В этом году она выдается по желанию, то есть если человек не хочет её получать, никаких заявлений на отказ от карты писать не нужно.

Подробную информацию по выдаче и использованию универсальной электронной карты можно узнать в ОАО "УЭК", в областном министерстве государственного управления, информационных технологий и связи, или по телефону горячей линии: 8 (498) 601-8787.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.