Свердловский Минздрав за год выявил более 100 нарушений лицензионных требований

Екатеринбург, 11 января 2013, 12:48 — REGNUM  За 2012 год Министерство здравоохранения Свердловской области предоставило 132 лицензии на осуществление медицинской деятельности и 44 лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и деятельности связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Об этом 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Ведомством переоформлено 300 лицензий на осуществление медицинской деятельности и 257 лицензий фармацевтической деятельности и деятельности связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Проведено 836 проверок по возможности осуществления медицинской деятельности и 468 проверок по возможности осуществления фармацевтической деятельности и деятельности связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ.

Также министерством проведено 120 плановых проверок по соблюдению лицензионных требований и 151 внеплановая проверка. По итогам проверок специалистами министерства составлено 104 предписания об устранении нарушений лицензионных требований; составлено 53 протокола об административных правонарушениях, при грубых нарушениях лицензионных требований; обращений в суд - 53; рассмотрено 40 заявлений; принято решений суда - 40, остальные 13 дел находятся на рассмотрении; вынесено 28 решений суда о взыскании штрафа на сумму 661 тыс. рублей; уплачено штрафов в федеральный бюджет по решению судебных органов с учетом принятых ранее судебных решений 483 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.