Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков прибыл на допрос в Главное следственное управление России 11 января около 10:00 мск вместе со своим защитником - адвокатом Генрихом Падвой. По информации РСН, Сердюков приехал на тонированном Merсedes, в сопровождении охранника. На данный момент он находится в здании Следственного комитета уже более двух часов.

Напомним, до Нового года экс-министра также вызывали на допрос в СК, но прибыв в Следственный комитет, он отказался отвечать на вопросы следователей без присутствия своего адвоката, который на тот момент болел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Анатолий Сердюков проходит по делу "Оборонсервиса" в качестве свидетеля. Возбуждено уже несколько уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". По версии следствия решения по наиболее крупным объектам недвижимости ведомства принимала Евгения Васильева - бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров ОАО "Оборонсервис" и однокурсница Сердюкова. Также известно, что бывшего министра вызвали на допрос после показаний, которые дала Екатерина Сметанова (экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт"), заключившая сделку со следствием.