В Подмосковье в однокомнатном доме прописали 97 иностранцев

Красногорск, 11 января 2013, 12:45 — REGNUM  В г.Солнечногорске Московской области возбуждено уголовное дело по факту регистрации в небольшом однокомнатном частном доме 97 иностранцев. Как сообщили ИА REGNUM в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, дело возбуждено по ч.1 ст.322.1 Уголовного кодекса РФ (организация незаконной миграции).

В территориальный отдел управления Федеральной миграционной службы России по Московской области регулярно поступали уведомления о постановке на миграционный учет иностранных граждан в однокомнатный жилой дом общей площадью 26 кв. м, расположенный в поселке Менделеево Солнечногорского района. В уведомлениях принимающей стороны указывался собственник половины жилого дома, а к заявлениям прикладывались ксерокопии его паспорта. Только в 2012г. в этот дом на миграционный учет было поставлено 97 иностранных граждан, которые, как показала проверка, никогда в нем не проживали.

По результатам проверки Солнечногорский городской прокурор обратилась в суд с заявлениями о признании недействительной постановки иностранных граждан на учет. Также прокурор потребовал обязать снять их с миграционного учета. Рассмотрев заявления, Солнечногорский городской суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.