Воронежские наркополицейские изъяли два килограмма марихуаны

Воронеж, 11 января 2013, 12:30 — REGNUM  Два килограмма марихуаны изъяли сотрудники УФСКН по Воронежской области у жителя Острогожского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 11 января.

В ходе обыска сотрудниками наркоконтроля у 48-летнего безработного жителя Остогожского района из незаконного оборота было изъято около 2 кг готового к употреблению наркотического средства марихуана, а так же более 5 кг растительной массы конопли.

Мужчина выращивал коноплю прямо во дворе своего домовладения, высушивал на чердаке дома. Измельченную и готовую к употреблению марихуану, фасовал в полиэтиленовые пакеты и хранил, подвешивая к потолку, в своем гараже.

По оперативной информации обвиняемый, ранее судимый за кражу, готовил марихуану для лиц, находящихся в местах лишения свободы, однако со слов обвиняемого все это он приготовил для себя. В результате проведенной операции до потребителей не дошло около 1.000 условных разовых доз.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail