За нападение на полицейского оренбуржец осуждён к 8 месяцам лишения свободы

Оренбург, 11 января 2013, 12:23 — REGNUM  В Оренбургской области Новосергиевский районный суд вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя, который оскорбил и ударил полицейского. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Установлено, что 15 сентября 2012 года в ОМВД России по Новосергиевскому району поступило сообщение о семейном скандале в одном из домов п. Среднеуранский Новосергиевского района. На место выехал участковый уполномоченный полиции. Как оказалось, пьяный дебош устроил 23 летний местный житель.

Сотрудник полиции составил протокол и предложил парню сесть в машину. Но он не желал подчиняться. Более того, в присутствии свидетелей пьяный молодой человек оскорбил полицейского и ударил его головой в лицо. По данному факту Новосергиевский МСО СУ Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.