Онищенко: Хочешь курить - иди на улицу

Москва, 11 января 2013, 12:13 — REGNUM  Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал идею запрета "курилок" на работе и показа сцен курения в фильмах.

"Так во всех цивилизованных странах: хочешь курить - иди на улицу. Зима, лето - неважно. В здании курить нельзя", - заявил глава Роспотребнадзора. "И не должно быть скрытой рекламы табака, - добавил Онищенко. - Может ли положительный герой на экране курить или не может? Ответ: не может".

Ранее депутаты Госдумы предложили ускорить вступление в силу антитабачного закона, запретить "курилки" на работе и демонстрацию сцен курения в кино и на телевидении.

Новая антитабачная инициатива депутатов Госдумы в случае её реализации нарушит права человека, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. "Это бред и нарушение прав человека. У одних людей есть право не курить - пусть не курят, а у других есть право курить. Наоборот, надо создать условия, чтобы люди могли эту свою потребность осуществить", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.