Алтайская фирма заплатит 1 млн. рублей за попытку подкупа должностного лица

Барнаул, 11 января 2013, 12:02 — REGNUM  В Алтайском крае фирма оштрафована на 1 млн. рублей за попытку подкупа должностного лица.

Как сообщили сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, 4 июля 2012 года приговором Алтайского краевого суда заместитель генерального директора ЗАО "Орбита" Андрей Никулин признан виновным в покушении на дачу взятки. Суд пришел к выводу, что он, действуя в интересах юридического лица - ЗАО "Орбита", передал должностному лицу территориального отдела ГУ МЧС России по Алтайскому краю денежные средства в размере 100 тыс. руб. в целях сокрытия факта привлечения общества к административной ответственности.

За совершение преступления Никулину назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки - в размере 3 млн. руб. В свою очередь в отношении юридического лица ЗАО "Орбита" прокурором края возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную передачу в интересах юридического лица должностному лицу денег.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил ЗАО "Орбита" наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail