В учебном центре Рязанского училища ВДВ освятят храм, вызвавший возмущение Сердюкова

Рязань, 11 января 2013, 11:58 — REGNUM  Официальная церемония освящения храма Ильи Пророка в учебном центре "Сельцы" Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) состоится в середине января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

Храм был возведен на пожертвования офицеров и курсантов РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова, частные пожертвования ветеранов Воздушно-десантных войск и членов регионального отделения межрегиональной общественной организации "Союз десантников России". В храме уже идут малые богослужения.

Главный священник ВДВ отец Михаил (Васильев) отметил, что церемония освящения храма Илии Пророка в Сельцах пройдет в один из дней святочной недели, в преддверии праздника Крещения Господня.

Всего в местах дислокации частей и соединений Воздушно-десантных войск имеется 12 действующих православных храмов и молельная комната для военнослужащих-мусульман.

Как напоминает ИА REGNUM, со строительством храма Илии Пророка в Сельцах связан конфликт в 2010 году между теперь уже бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым и командующим частью полковником Андреем Красовым. Министр, посетивший часть 30 сентября 2010 года, потребовал от командующего снести деревянный храм. Своего начальника поддержал замминистра Григорий Нагинский: "Объясните мне, с какой стати на территории воинской части должен находиться храм? Вот здесь столовая стоит, вот здесь вот люди с парашюта прыгают и здесь храм, ну с какого перепугу он должен там находиться? Сельцы - это место, куда десантники приезжают позаниматься в полевых условиях, а дальше они возвращаются обратно в город Рязань, там есть храм. Я абсолютно солидарен с министром обороны - то, что я там увидел, вызывает возмущение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail