Задержан первый замминистра спорта Саратовского областного правительства

Саратов, 11 января 2013, 11:50 — REGNUM  В Саратове задержан первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрий Козлачков.

В пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области корреспонденту ИА REGNUM, сообщили, что все подробности, связанные с задержанием высокопоставленного чиновника из областного правительства будут рассказаны позже на брифинге, который назначен на сегодня, 11 января.

Пока известно только то, что Козлачков подозревается в экономическом преступлении. О присутствии коррупционной составляющей в его деятельности в региональном правительстве косвенно подтверждается в официальном комментарии губернатора Валерия Радаева, распространенном пресс-службой главы области час назад.

"Злоупотребления должностными полномочиями в корыстных интересах недопустимы и должны беспощадно пресекаться, несмотря на занимаемые должности и имеющиеся заслуги, - заявил губернатор Радаев. - Это мое принципиальное убеждение! Считаю, что любой выявленный коррупционный случай должен быть тщательно расследован, а виновный - привлечен к ответственности по всей строгости закона. Каждый факт злоупотребления властью негативно отражается на деятельности всей команды правительства, на имидже всего региона. Поэтому работа по выявлению коррупционеров должна вестись жестко и системно. Нарушающий закон чиновник должен знать - наказание неизбежно!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.