Губернатор Ленобласти и министр транспорта договорились о ликвидации транспортных проблем

Санкт-Петербург, 11 января 2013, 11:44 — REGNUM  Итогом совещания состоявшегося 10 января в Санкт-Петербурге, который провели министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, стали решения, направленные на развитие транспортной инфраструктуры регионов. На встрече были достигнуты конкретные договоренности по решению проблем, задерживающих строительство новой железнодорожной линии Лосево - Каменногорск. Главная из них - согласование условий перевода земель, находящихся в аренде у частных юридических и физических лиц, под строительство нового железнодорожного полотна.

Об этом сегодня, 11 января, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Особое внимание в ходе встречи было уделено обсуждению строительства железнодорожной линии Лосево-Каменногорск. По словам министра, это один из крупнейших проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд. рублей, из них 27,8 млрд. - это средства федерального Инвестфонда.

В 2010 году была выполнена первая часть комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги" - запущено скоростное движение поездов "Аллегро". По свидетельству Максима Соколова, основные объемы работ по второй части проекта - переносу грузового движения на новую ветку Лосево-Каменногорск, - должны быть выполнены в 2013 году, и поэтому темпы строительства в ближайшее время необходимо ускорить.

"Вместе со всеми участниками проекта и правительством Ленинградской области нам необходимо определить новый график наших действий и порядок взаимодействия региона с Минтрансом. Тем более, что вынос грузового движения на новое направление крайне важен для развития портов Финского залива", - отметил министр.

Стороны также рассмотрели и вопросы, связанные с реконструкцией железной дороги от Каменногорска до Выборга.

Александр Дрозденко обратил внимание министра на необходимость строительства нескольких, еще пока не предусмотренных проектом, путепроводов на данном участке. Губернатор сообщил, что по итогам недавней встречи с главой ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным достигнута договоренность о проектировании трех путепроводов за счет компании. Необходимо изыскать средства на их строительство, возможно перераспределив существующие инвестиции, вкладываемые в строительство ветки Лосево - Каменногорск. Максим Соколов пообещал проработать возможность включения этих объектов в федеральную программу, представив предложения Правительству РФ после завершения проектирования. Также планируется добавить для проектирования еще один путепровод.

Александр Дрозденко также поднял перед главой Минтранса вопрос о привлечении средств федерального бюджета к проектированию и строительству развязки КАД в створе продолжения Гражданского проспекта для подключения проектируемого мультимодального транспортно-пересадочного узла "Девяткино".

По словам губернатора, вокзал в Девяткино может стать первым совместным проектом города и области в сфере транспортной инфраструктуры. "Мы готовы в рамках государственно-частного партнерства рассмотреть возможность строительства самого вокзала и подходов к нему, но нам не обойтись без участия федеральной власти в строительстве съездов с кольцевой автодороги к новому крупному пересадочному узлу", - отметил Александр Дрозденко.

Создание международного автовокзала, вынесенного за кольцевую автодорогу, совмещенного с единственной станцией петербургского метрополитена на территории Ленинградской области и с железнодорожной платформой "Девяткино", позволит снять нагрузку с улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и создать полноценный современный транспортно-пересадочный узел (хаб) с перехватывающей парковкой. Предполагается, что с нового вокзала ежесуточно будут отправляться до пятисот автобусов.

По итогам встречи достигнута договоренность о включении этого вопроса в повестку ближайшего заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Правительством Ленобласти проект строительства ТПУ "Девяткино" включен в разработанную по заказу Минтранса России программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года.

Кроме того, Максим Соколов сообщил, что в текущем году планируется создание исполнительной дирекции для реализации решений координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо