В Азербайджане расследуется факт смерти солдата, находившегося на посту

Баку, 11 января 2013, 11:31 — REGNUM  Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти в Дашкесанском районе рядового солдата Джейхуна Губадова по статье 342.2 УК (халатность, приведшая к тяжелым последствиям).

Как говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры, для расследования этого случая на место выехала группа высокопоставленных работников Минобороны и Военной прокуратуры.

Между тем, в ходе расследования проведенного Минобороны в войсковой части на территории Дашкесанского района, где служил Губадов, выявлены дисциплинарные нарушения. Ряд высокопоставленных офицеров Шамкирского военного соединения за допущенные ошибки, за неправильную организацию контроля за личным составом в дисциплинарном порядке серьезно наказаны, сообщает пресс-служба Минобороны. При этом указывается, что применены меры наказания, начиная от вынесения строгих выговоров до понижения в воинском звании, а ряд офицеров освобождены от должностей.

Джейхун Губадов, 1994 года рождения, умер 7 января, находясь на посту в одной из воинских частей Минобороны Азербайджана, расположенной в Дашкесанском районе. По первоначальной версии, Губадов скончался в результате сердечного приступа, однако мать военнослужащего сообщила СМИ, что ее сын умер насильственной смертью, и предъявила фото погибшего, на котором отчетливо видны следы насилия. Появившиеся в СМИ фото умершего солдата вызвали большой резонанс в социальных сетях и возмущение в азербайджанском обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail