Счетная палата РФ: "В письме Степашина Медведеву не было вопроса о банкротстве Универсиады в Казани"

Москва, 11 января 2013, 11:25 — REGNUM  После публикации письма председателя Счетной палаты Сергея Степашина премьеру России Дмитрию Медведеву, в котором говорилось о невозможности заплатить налоги со спонсорских взносов Исполнительной дирекцией Универсиады-2013 в Казани, последовала быстрая реакция.

Сначала в татарстанских официозных СМИ появилось сообщение, в котором со ссылкой на некоего неназванного представителя секретариата Счетной палаты РФ говорилось о "надуманности информации". Затем и на сайте самой Счетной палаты появилось своеобразное опровержение за подписью директора департамента информации СП РФ А.С. Ужегова. Несмотря на особые обороты ("департамент уполномочен заявить"), в нем фактически подтверждается все, изложенное в письме Сергея Степашина Дмитрию Медведеву, за исключением вывода о банкротстве Дирекции Универсиады в Казани, который сделала напечатавшая 10 января выдержки из письма газета "Известия".

"Вопрос о возможном банкротстве как самой Дирекции, так и, тем более, Универсиады в целом, ни в материалах проверки, ни, соответственно, в информационном письме на имя председателя правительства Российской Федерации не поднимался, - пишет директор информационного департамента Ужегов. - Таким образом, выводы, сделанные в некоторых средствах массовой информации, являются лишь домыслом и не имеют под собой оснований".

В этой связи следует признать, что слова "банкротство" в письме Сергея Степашина, попавшем в распоряжение журналистов, действительно не было. Речь шла о невозможности заплатить налоги, что в условиях обычной экономики и правовых норм свидетельствует о несостоятельности предприятия и ведет к его ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.