Южной Осетии необходимо согласовывать с Россией перераспределение средств инвестпрограммы - эксперт

Москва, 11 января 2013, 11:20 — REGNUM  Перераспределение средств с одного недостроенного в Южной Осетии объекта на другие, преждевременно, заявил ИА REGNUM лидер общественно-политического движения "Твой выбор, Осетия", бывший глава Ленингорского района РЮО Алан Джуссоев, комментируя постановление правительства РЮО, которое было принято по предложению югоосетинской части Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО.

"Принятие столь волевого решения по переброске денег нужно для завершения недостроенных объектов и выплаты задолженности подрядчикам за уже выполненные работы. Необходимость перебрасывания средств с одного недостроенного объекта на другие, может быть, и целесообразна и насущна, так как дорога на Квайсу нужна, жилье нужно, садики и школы нужны, коммуникации нашему городу и Республике нужны как никогда, но, по моему мнению, преждевременна. Тем более в виде постановления правительства с названием "О некоторых вопросах реализации инвестиционной программы..."! Бюджет инвестиционной программы формируется на заседаниях Межправительственной комиссии и принимается консенсусным решением, таким же консенсусным решением принимается и перечень объектов восстановления. Есть также обговоренный механизм получения денег югоосетинской стороной и механизм отчетности. Насколько я знаю, на программу развития 2013 года планируется выделить порядка 900 млрд рублей на такие объекты как дорога Цхинвал - Ленингор, здание реабилитационного центра, ремонт и оснащение отделения хирургии Республиканской больницы. Формулировка этого решения правительства звучит так: "Часть финансовых средств в сумме 447 000 000 руб. из 750 000 000 предусмотренных пунктом 1.1 "Автомобильная дорога Дменис - Ленингор, участок Бикар - Ленингор" временно перераспределить на финансирование следующих объектов...". Так вот, в том числе, временное перераспределение также должно обговариваться обеими сторонами межправкомиссии", - подчеркнул Джуссоев.

"Южная Осетия с 26 августа 2008 года перешла на качественно новый уровень взаимоотношений с РФ, уровень межгосударственного общения и этот уровень надо поддерживать и развивать, а не принимать односторонних решений, тем самым ставя своего союзника, стратегического партнера и основного донора в неудобное положение. Есть согласованные правила взаимоотношений сторон и их надо соблюдать. Такие случаи перебросок финансовых средств уже имели место при прежнем премьер-министре, Вадиме Бровцеве, что привело к дефициту бюджета примерно в 700 млрд рублей. А нецелевое расходование бюджетных средств - к задержке финансирования и проблемам с отчетностью, что в свою очередь оставило многих людей, работавших на объектах восстановления, без заработной платы. Думаю, подписывая данное постановление, наш премьер-министр хорошо все обдумал и хотя бы в телефонном режиме все согласовал", - заключил Джуссоев.

10 января ИА "Рес" опубликовало постановление правительства РЮО, согласно которому часть финансовых средств в сумме 447 млн рублей из 750 млн рублей, предусмотренных на строительство "Автомобильная дорога Дменис - Ленингор, участок Бикар - Ленингор", временно перераспределяются на финансирование следующих объектов: автомобильная дорога "Гуфта - Квайса", городские разводящие сети водоснабжения и канализации и благоустройство г. Цхинвала, городские газовые распределительные сети, комплекс правительственных зданий, школа в пос. Хетагурово, ул.Хетагурово, д. 27, здание администрации Дзауского района, ДОУ №2, пр.А. Джиоева, д. 42, многопрофильный колледж, ул.Герцена, д.1, дворец детского творчества корпус 1, строительство жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?