Отменена электричка "Волгоград-Саратов": волгоградские власти отказались заключить договор

Саратов, 11 января 2013, 10:40 — REGNUM  С начала текущего года отменен пригородный электропоезд "Волгоград-Саратов". Как сообщили ИА REGNUM в Межрегиональной пассажирской компании, последний рейс поезд совершил 31 декабря 2012 года.

Как пояснили в компании, отмена электрички связана с отказом правительства Волгоградской области заключать договор на транспортное обслуживание жителей с Межрегиональной пассажирской компанией, а также с требованием ОАО "РЖД" обеспечивать пересадки пассажиров в разные составы для поездов, превышающие норму пригородных.

В официальном сообщении копании говорится, что свои жалобы и обоснованное недовольство пассажиры могут направлять президенту России Владимиру Путину, губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову.

В компании добавили, что с 3 января 2013 года, в соответствии с транспортным заказом Саратовской области, назначаются новые пригородные поезда по мотивам отмененных и для минимизации неудобств пасажиров. Так, запускается электропоезд повышенной комфортности сообщением " Саратов-Петров Вал", который будет курсировать ежедневно, кроме вторника и среды.

С 4 января 2013 года начал курсировать электропоезд сообщением "Петров Вал - Овражная - Саратов-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.