Глава Оренбуржья вошёл в группу "старожилов" губернаторского корпуса

Оренбург, 11 января 2013, 10:31 — REGNUM  "Не удивительно, что именно новые лица привлекли большее внимание СМИ и оказались на лидирующих позициях, - отметила заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области - начальник управления информационной политики Евгения Шевченко, комментируя рейтинг глав субъектов РФ - 2012, передаёт 11 января корреспондент ИА REGNUM.

С точки зрения Евгении Шевченко, тот факт, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг отнесён по результатам рейтинга к группе "старожилов" губернаторского корпуса, никаких противоречий не вызывает: "Со временем это должно было произойти, за плечами у Юрия Александровича половина срока губернаторских полномочий. Всё это время он был максимально открытым в информационном плане и выстроил свой режим общения с журналистами". Как на результат Шевченко указала на показатель его медиа-эффективности (4,4196) при общем количестве сообщений 7.484. И при этом, например, он превысил значение индекса (4,4140) одного из самых публичных и медийных губернаторов Никиты Белых (16.701 сообщение). И губернатора одной из самых преуспевающих в инвестиционном плане Калужской области Анатолий Артамонов, которого сегодня чествуют все рейтинговые информагенства страны и не только, и который, тем мне менее, расположился еще ниже - на 75 строчке рейтинга. Хотя именно эти губернаторы показывают реальный, системный результат работы, но не располагают в своём активе эффектом новизны, который традиционно привлекателен для СМИ.

Как отметила заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, среди немалого количества позитивных медиа-поводов запомнились запуски приоритетных для области инвестиционных проектов, принятие регионального законодательства о государственно-частном партнёрстве и практическое его осуществление, убедительные успехи в модернизации социальной инфраструктуры, жесткая позиция главы региона в отношении глав муниципалитетов, работающих неэффективно.

Напомним, что "Национальная служба мониторинга" специально для ИА REGNUM подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе индекса медиа-эффективности по итогам 2012 года. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг занял в рейтинге 73 место из 83.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail