Около 30 тысяч жителей Тульской области не обменяли старые паспорта

Тула, 26 сентября 2003, 16:46 — REGNUM  31 декабря 2003 года истекает срок замены паспортов старого образца на новые российские. На сегодняшний день в Туле и области из почти 1,5 млн. жителей с паспортами несуществующего Советского Союза остаются около 30 тыс. человек. Паспортная реформа, начавшаяся в 1997 году, подходит к завершению. Она предусматривает замену основного документа гражданина СССР на аналогичный, но уже Российской Федерации.

С 1 января 2004 года паспорта старого образца утратят свою силу. Самой безобидной санкцией против "граждан" СССР станет штраф. Без нового документа станет невозможным поступить в учебные заведения или на работу, обратиться за медицинской помощью, купить билеты на поезд или самолет, и, наконец, заключить брак. Категорический отказ от замены паспортов может повлечь за собой уголовную ответственность.

Препятствий для замены документа нет никаких. Сфотографироваться и подать необходимые бумаги на оформление можно прямо на месте. Все отделения паспортно-визовой службы оборудованы специальной фотоаппаратурой. Время работы удобно, практически, для всех. Если здоровье не позволяет лично придти в отделение службы, тогда сотрудники отдела приедут сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail