Депутаты североосетинского парламента обеспокоены качеством преподавания родного языка

Владикавказ, 11 января 2013, 10:31 — REGNUM  Парламент Северной Осетии обратился ко всем интернетпользователям республики с предложением принять участие в открытом обсуждении вопроса относительно будущего осетинской национальной культуры и самосознания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты просят жителей высказаться по поводу реального положения дел в сфере преподавания осетинского языка в учебных заведениях.

С соответствующей инициативой выступили председатель комитета парламента по образованию культуре и информационной политике Тамара Таболова и председатель комитета по делам молодежи Руслан Тедеев. "В ходе обсуждения обозначенной темы мы ждем конкретных примеров, с чем сталкивались непосредственно граждане, что беспокоит, не устраивает, какие решения и перспективы, на их взгляд, будут наиболее продуктивны. В конце января пройдет расширенное заседание, посвященное качеству преподавания осетинского языка в детских садах и школах республики. Будут приглашены представители всех заинтересованных ведомств, научная и преподавательская общественность, представители СМИ", - сообщает официальный сайт парламента.

Напомним, что в РСО-Алания актуальна проблема сохранения родного языка, значительная часть городской молодежи не владеет осетинским языком. Напомним также, что в 2009 году ЮНЕСКО внесла осетинский язык в список исчезающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.