По факту гибели четырех детей в Белгородской области возбуждено дело

Белгород, 11 января 2013, 10:29 — REGNUM  В Белгородской области при пожаре в частном доме погибли трехлетний, двое четырехлетних и пятилетний ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

10 января в 23:08 на пульт единой дежурно-диспетчерской службы от очевидца поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по ул. Центральная села Гладково Валуйского района. Первой на место пожара прибыла добровольная пожарная дружина Казинского сельского поселения. На момент прибытия первого пожарного подразделения ПЧ-18 в 23:34 происходило открытое горение на всей площади с частичным обрушением кровли. От соседей поступила информация, что в доме могут находиться дети. Уже в 01:02 пожарным подразделениям удалось локализовать пожар, а в 04:20 - ликвидировать пожар. В 01:02 после локализации пожара было обнаружено тело погибшего ребенка 2007 года рождения. В 02:08 было обнаружено тело второго погибшего ребенка 2008 года рождения. В 04:50 при разборе деревянных конструкций было обнаружено тело третьего погибшего ребенка 2008 года рождения, а в 05:25 минут тело 4-го погибшего ребенка 2008 года рождения.

По факту гибели при пожаре малолетних возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Как сообщили в региональном СУ СК, по версии следствия, в селе Глатково проживала 23-летняя женщина с двумя детьми пяти и четырех лет. 7 января к ней в гости приехала ее 22-летняя подруга с двумя детьми четырех и трех лет. Приехавшая женщина оставила детей на попечение подруги и отправилась в Валуйки для оформления документов на приобретение жилья за счет средств материнского капитала. 10 января вечером женщина вернулась и, уложив детей спать, подруги отправились за продуктами питания. От соседей по телефону хозяйка узнала о том, что в ее доме случился пожар. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причина возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.