Архангельский предприниматель обвиняется хищении 2,5 мн рублей

Архангельск, 11 января 2013, 10:28 — REGNUM  И.о. прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Консоль" Алексея Сулицына. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Сулицын в 2007 году заключил договор подряда с ФГУП "Северный рейд" на ремонт мягкой кровли зенитного фонаря. На основании выставленного Сулицыным счета ФГУП "Северный рейд" перечислил на счет ООО "Консоль" денежные средства в сумме 2,5 млн. рублей, однако работы по договору подряда им не произведены, а послужившие основанием для оплаты работ акт выполненных работ и справка о стоимости выполненных работ, подписанные Сулицыным и директором ФГУП "Северный рейд" являются фиктивными.

Перечисленные на счет ООО "Консоль" денежные средства с целью их обналичивания переведены на счет фиктивной коммерческой организации - ООО "Стройкомлектсервисстрой" якобы за выполненные субподрядные работы, и впоследствии, через подставное лицо обналичены и использованы Сулицыным по собственному усмотрению.

Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение РУФСБ России по Архангельской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail