Попечителем сироты-инвалида из Челябинска стал депутат Госдумы РФ

Челябинск, 11 января 2013, 10:02 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил школу-интернат №13 в Челябинске и пообщался с Максимом Каргапольцевым. Поводом для визита стало предложение депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Сергея Вайнштейна стать попечителем сироты, сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Вокруг Максима последние два дня происходила неестественная информационная активность. Некоторые СМИ приписали мальчику обращение к президенту РФ о желании быть усыновленным гражданами США. На встрече с Михаилом Юревичем воспитанник интерната заявил: никаких обращений он не писал. Пообщавшись с Максимом, губернатор позже отметил, что диалог со смышлёным подростком ему понравился: "Парень хорошо разбирается в технике, мы поговорили практически на одном языке".

Михаил Юревич также побывал в части интерната, где проживает Максим, поговорил с его соседями по комнате, воспитателями. Юревич отметил, что условия, в которых живут ребята, - хорошие. Депутат Сергей Вайнштейн, пожелавший стать попечителем Каргапольцева, рассказал, что раньше занимался только помощью детским домам. "Но мы с женой уже думали взять под опеку нескольких детей-сирот. Максим - умный парень, он станет полноправным членом общества", - подчеркнул Вайнштейн.

В ближайшее время подросток пройдет полное медицинское обследование, и, в случае выявления проблем со здоровьем, он получит необходимое лечение. Прямо из интерната Сергей Вайнштейн отвез подростка в магазин сотовых телефонов для покупки современного смартфона: Максим активно пользуется интернетом и социальными сетями, а его нынешний телефон не дает таких возможностей.

Добавим, что в Челябинской области это далеко не первый случай, когда крупные предприниматели становятся опекунами ребят из детских домов и интернатов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Максим Каргапольцев воспитывается в интернате для детей с ограниченными возможностями, он страдает генетическими заболеваниями. Мальчик общается с семей Уолленов, которые хотят его усыновить, уже семь лет, и даже был у них в гостях. Уехать в Америку сироте мешает принятый 28 декабря 2012 года и запрещающий гражданам США усыновлять детей-сирот из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.