В Иркутске неизвестная женщина похитила ребёнка из роддома

Иркутск, 11 января 2013, 09:55 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту похищения новорожденной девочки из больницы. Об этом 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

10 января в правоохранительные органы города Иркутска поступила информация о том, что из отделения, где находятся дети, от которых отказались родители, Ивано-Матренинской больницы похищена девочка, родившаяся 19 декабря 2012 года.

Предварительно установлено, что ребенка из больницы забрала женщина, которая представилась матерью девочки. Она зашла в роддом, на преступнице был халат и чепчик, поэтому ни у кого из медперсонала она не вызвала подозрений. Женщина сказала, что ребенку требуется срочное ультразвуковое исследование, забрала девочку и вместе с ней через главный вход покинула больницу.

В настоящее время биологическая мать девочки задержана, но пояснить, где ребенок, она не может и отрицает причастность к его похищению.

Сейчас ведутся активные поиски ребенка. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.