Глава Чечни задал ориентиры деятельности правительства на 2013 год

Грозный, 11 Января 2013, 09:41 — REGNUM  Целый ряд задач на 2013 год был поставлен главой Чечни Рамзаном Кадыровым перед кабинетом министров в ходе первого в новом году заседания правительства Чеченской Республики. Одной из важных задач, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 11 января, Кадыров назвал создание благоприятных условий для улучшения инвестиционной привлекательности региона. Также глава республики указал на необходимость активного и профессионального взаимодействия с федеральными органами власти для участия в многочисленных целевых программах.

"В 2012 году завершила работу федеральная целевая программа социально-экономического развития региона, теперь республика находится на равных условиях со всеми субъектами России. Нам предстоит кропотливая работа по продвижению программ на условиях софинансирования. Подобные программы работают во многих регионах", - подчеркнул глава Чечни.

По его словам, выделены необходимые средства на подготовку документации для участия в различных федеральных программах. Первые результаты работы правительства в этом направлении Рамзан Кадыров пожелал видеть уже через три месяца.

Одной из важных задач на этот год Кадыров обозначил строительство автодороги Грозный - Итум-Кали - Ведучи, строительство которой, по словам главы Чечни, имеет стратегическое значение для региона. "Мы уже начали эту работу, однако возможности местного бюджета ограничены. Поэтому участие федерального центра нам просто необходимо", - сказал он. Кадыров отметил, что строительство курортной зоны "Ведучи" - это не единственный проект, связанный с развитием горных районов Чечни. Он отметил, что на сегодняшний день идет активное изучение возможностей гор, изысканиями занимаются не только российские специалисты, но и геологи из Франции, Германии.

Кадыров особо подчеркнул, что Чеченской Республике предстоит самостоятельно зарабатывать деньги, чтобы в полной мере обеспечивать свои потребности. В числе задач на текущий год, озвученных главой региона, также значатся мероприятия по отселению семей из оползневых зон. По его словам, в последнее время эта проблема остро стоит в республике. В опасных зонах расположены несколько десятков населенных пунктов.

"Прошу разработать комплекс мер для решения этой задачи", - сказал Кадыров. В новом году также предполагается продолжение практики по благоустройству населенных пунктов. На очереди Надтеречный и Шелковской районы.

Кроме того, правительству предстоит усилить работу по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

"Это та сфера, которая позволяет за короткий период времени создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет. Потому поручаю правительству и главам администраций держать данный вопрос на особом контроле", - подчеркнул глава Чечни. Кадыров также отметил необходимость принятия в первом квартале закона о приватизации.

Подводя итоги, основным достижением правительства в ушедшем году Рамзан Кадыров назвал защиту бюджета на 2013 год.

"Это итог слаженной работы всех министерств и ведомств. Мы построили много различных промышленных, социальных и других объектов. На их содержание и развитие, а также строительство новых объектов необходимы средства. Поэтому для республики это действительно значимое событие", - заключил Кадыров.

Он также отметил, что по итогам трех месяцев будет судить о работе каждого руководителя министерства. "Те, кто не справляется с возложенными обязательствами, будут освобождены от занимаемой должности", - подчеркнул глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?