В Оренбурге студент попал под статью за избиение наркополицейского

Оренбург, 11 января 2013, 09:40 — REGNUM  В Оренбурге следственные органы возбудили уголовное дело в отношении студента вуза, который подозревается в избиении наркополицейского. Как сообщила 11 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, студент Оренбургского государственного университета (ОГУ), находясь в ночном клубе в состоянии опьянения, применил насилие в отношении сотрудника УФСКН.

Следственный отдел по Южному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По данным следствия, ночью 24 ноября 2012 года сотрудники наркоконтроля в ходе профилактического рейда в одном из ночных из ночных клубов города заметили студента вуза с признаками наркотического опьянения. В ходе визуального осмотра гостя клуба, врач-нарколог подтвердил предварительный диагноз.

После предложения посетителю клуба проехать в наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования молодой человек оказал сопротивление сотруднику УФСКН: нанёс множественные удары руками в область лица и головы.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения фигуранту по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail