Пьяный житель Хабаровского края обстрелял школу, детсад и машину

Хабаровск, 11 января 2013, 09:00 — REGNUM  Житель посёлка Солнечный Хабаровского края после изрядно выпитого количества спиртного наилучшим развлечением для себя избрал стрельбу из охотничьего ружья в центре посёлка. Только благодаря случаю шесть выстрелов из ружья пьяного хулигана не повлекли за собой серьёзных последствий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Следователем было установлено, что сначала мужчина открыл стрельбу по уличному фонарю. Для этих целей ему пригодилось имеющееся у него охотничье ружьё. Дважды не поразив цель, он пошёл на площадь, расположенную напротив школы, и произвёл один выстрел в сторону учебного заведения. В результате выстрела заряд дроби разбил стекло кабинета соседнего с тем, где находился вахтёр.

После поражения мишени "снайпер" не угомонился. Вернувшись домой, он вышел на балкон и выстрелил в сторону детского сада, чем причинил повреждения входной двери дошкольного учреждения. Следом от выпущенной дроби пострадала обшивка лоджии дома, стоящего напротив. Жильцы пострадавшей квартиры, серьёзно опасаясь за свою жизнь и здоровье, незамедлительно вызвали сотрудников полиции.

Однако за несколько минут до прибытия полицейских, "ворошиловский стрелок" ещё успел попасть в лобовое стекло автомобиля, стоящего во дворе, в результате чего от разбившегося бокового стекла водитель получил раны лица.

Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее в явном неуважении к обществу, совершённое с применением оружия). Уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Максимальный срок, предусмотренный законодательством - лишение свободы до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.