На Тевризском газоконденсатном месторождении начали бурение скважины (Омск)

Омск, 11 января 2013, 08:28 — REGNUM  В Омской области на Тевризском газоконденсатном месторождении продолжаются работы по увеличению объёмов добычи природного газа. На базе уже недействующей газовой скважины пробурят дополнительный ствол для добычи голубого топлива. В результате появится фактически новая эксплуатационная скважина, которая удовлетворит потребности в природном газе населения трёх северных районов Омской области на ближайшие годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как отметил первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, работы проходят в соответствии с планом по бурению второго ствола с пологим окончанием в скважине №5. В настоящее время на скважину завезено новое буровое оборудование и начато бурение.

В ближайших планах - провести сейсморазведочные работы на Тевризском участке и пробурить две новые скважины. Эти работы проводятся в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие Тевризского и Журавлевского участков недр Омской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail