Песков дал пояснения по "закону Димы Яковлева"

Москва, 11 января 2013, 08:14 — REGNUM  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил: соглашение России с США об усыновлении, которое действует до 1 января 2014 г., касается лишь мониторинга за состоянием российских сирот, находящихся в США. Никаких возможностей для усыновления американцами детей из РФ оно не предоставляет.

Песков при этом уточнил, что те дети, по которым суд принял решение до 1 января 2013 г., смогут уехать к новым родителям. "В тех случаях, где не завершены определенные юридические процедуры, вступает полный запрет на усыновление родителями из Америки", - добавил он.

Говоря о соглашении между РФ и США об усыновлении, пресс-секретарь президента напомнил, что МИД РФ уведомил США о желании его денонсировать. "Оно прекращено, здесь нет никаких сомнений. Но выход из соглашения тоже прописан: в течение года оно продолжает действовать. Здесь нет никаких противоречий, это нормальная дипломатическая практика", - подчеркнул Песков. При этом он отметил, что это соглашение не является механизмом, который обязывает российскую сторону давать детей на усыновление: "Оно регулирует режим нахождения наших детей там, режим мониторинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail