Три каменских школы стали автономными учреждениями (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 января 2013, 07:01 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области три средних общеобразовательных учреждения признаны автономными. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, школы № 17, 34 и 40 получили свой новый статус в конце 2012 года.

Как отметили в мэрии, эти школы являются самыми крупными в городе, а их директора - профессиональными управленцами. Статус автономных учреждений расширяет их самостоятельность в предоставлении образовательных услуг, в том числе на платной основе.

Из местного бюджета эти школы получат субсидии на выполнение муниципального задания и содержание зданий. Остальные средства будут зарабатывать самостоятельно. До конца года статус автономных должны получить 11 образовательных учреждений города, в том числе шесть детских садов. Отметим, первым муниципальным учреждением, которое отправилось в самостоятельное плавание еще в 2009 году, был театр драмы. Его примеру последовали три учреждения культуры - Социально-культурный центр, выставочный зал и детская школа искусств №2. Также автономным является центр развития физкультуры и спорта, созданный в 2010 году на базе стадиона "Космос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.