Премьер Румынии назначил своим советником сторонника идеи "помочь проевропейским силам" в России

Москва, 10 января 2013, 21:30 — REGNUM  Премьер-министр Румынии Виктор Понта подписал 10 января указ о назначении на должность своего почетного советника экс-сенатора от Демократического союза венгров Румынии (ДСВР) Гиорги Фрунды. Об этом сообщили в пресс-службе румынского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что по итогам парламентских выборов 9 декабря Фрунда, являющийся одним из самых влиятельных лидеров в ДСВР и до сих пор входивший во все составы парламента Румынии с 1990 года, не сумел завоевать новый мандат в Сенате. После этого Понта заявил, что предложит ему должность советника по правовым вопросам, международным делам и национальным меньшинствам.

Стоит также отметить, что до последнего времени Гиорги Фрунда также являлся содокладчиком ПАСЕ по России. По итогам последней осенней сессии ПАСЕ, комментируя реакцию Москвы на принятую данным органом антироссийскую резолюцию, Фрунда призвал Совет Европы вмешаться во внутренние дела России, чтобы "помочь проевропейским силам, потому что мы видим, что в России есть политические силы, стремящиеся возродить СССР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail