В Санкт-Петербурге угрожали музею Набокова

Москва, 10 января 2013, 18:49 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 января неизвестный вандал разбил окно в музее Набокова в Санкт-Петербурге. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в музее, в бутылке находилась цитата из Библии, угрозы в адрес музея и обвинения в педофилии в адрес писателя.

Музей Набокова - часть филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) с 2008 года. В пресс-службе СПбГУ сообщили, что заявление в полицию по поводу инцидента подано.

Напомним, в историческом здании на Большой Морской улице дом №47, где сейчас расположен музей, 22 апреля 1899 года родился Владимир Набоков. Музей был открыт к столетию со дня рождения писателя, когда в доме не было почти ни одного предмета, оставшегося со времени жизни Набоковых. Однако за эти годы музей сумел собрать значительную мемориальную коллекцию и большую научную библиотеку, которая всегда открыта для посетителей. Сейчас музей занимает первый этаж дома, где сохранились помещения столовой, гостиной и библиотеки. Помимо учебной работы, музей Набокова СПбГУ проводит научные программы - ежегодные апрельские Набоковские чтения, летнюю школу для студентов и аспирантов, международные набоковские конференции, а также общедоступные лекции, круглые столы и литературные чтения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.