В правительстве Чечни произошли кадровые назначения

Грозный, 10 января 2013, 19:46 — REGNUM  В состав правительства Чеченской Республики введены новые должности заместителя председателя, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также председателя комитета правительства по туризму. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 10 января, о структурных изменениях в законодательном органе республики на первом в текущем году заседании кабинета министров сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Вице-премьером стал Хасан Хакимов. Кадыров подчеркнул, что Хакимов является его советником с 2006 года.

"Он зарекомендовал себя как ответственный и инициативный работник. Хакимову поручено заняться вопросами повышения инвестиционной привлекательности республики. И я надеюсь, что с этими обязанностями он успешно справится", - сказал глава республики.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды возглавил Лема Магомадов. Ранее он занимал должность руководителя Управления Росприроднадзора по Чечне.

"Вопросы защиты окружающей среды и эффективного использования природных ресурсов стоят во главе угла. Магомадов является профессионалом с большой буквы, который обладает колоссальным опытом. Уверен, что он в полной мере оправдает возлагаемые на него надежды", - отметил Кадыров. Глава Чечни также сообщил, что председателем Комитета республиканского правительства по туризму стал Амрудди Эдельгериев, который в течение многих лет являлся советником главы республики.

"За годы профессиональной деятельности Эдельгериев зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Он с первых дней активно участвовал в процессе восстановления и развития ЧР. Это инициативный и ответственный работник, способный воплощать в жизнь самые сложные задачи. Я рассчитываю, что его деятельность даст мощный импульс развитию туризма в Чеченской Республике", - подчеркнул Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.