На Ставрополье в 2012 году тарифы на коммунальные услуги выросли на 15%

Ставрополь, 10 января 2013, 19:45 — REGNUM  В 2012 году в Ставропольском крае тарифы за коммунальные услуги выросли не более чем на 15% - то есть, в рамках, установленных Федеральной службой по тарифам. Об этом заявил губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, комментируя повестку дня селекторного совещания, проведённого 10 января председателем правительства России Дмитрием Медведевым по вопросам работы комплекса ЖКХ и коммунальным тарифам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам Валерия Зеренкова, на увеличение размера оплаты граждан за потребленные коммунальные услуги в минувшем году повлияла реализация постановлений федерального правительства, устанавливающих новые правила расчета платежей ЖКХ. В частности, появилась дополнительная плата за коммунальные услуги в местах общего пользования многоквартирных домов, увеличились температурные требования к подаваемой потребителям горячей воде.

Вместе с тем, одновременно стало возможным 10-процентное снижение тарифа на водоснабжение в большинстве муниципалитетов Ставрополья с января этого года.

Валерий Зеренков подчеркнул, что на Ставрополье 112 тысяч семей являются получателями коммунальной субсидии. Это семьи, у которых коммунальные услуги "съедают" от 15% семейного дохода. Размер субсидии составляет в среднем более 1,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.