Эрдоган раскритиковал Францию за ее колониальную политику в Африке

Анкара, 10 января 2013, 19:05 — REGNUM  Премьер-министр Труции Реджеп Тайип Эрдоган прибывший с визитом в Сенегал раскритиковал Францию за ее колониальную политику в Африке, сообщает Hyrriet.

Во время посещения музея и мемориала, посвященный работорговле на крошечном острове Иль-де-Горе, в трех километрах от города Дакар он выразил свое недоумение сохранением памятника рабам.

Эрдоган назвал этот памятник уродливым и посоветовал официальным лицам Сенегала вернуть его Франции. "Верните этот памятник французам, пусть любуются своей историей. Все, что я наблюдал здесь, является очень постыдным для человечества. Посмотрите, что натворила здесь страна, называющая себя колыбелью демократии", - отметил он.

Отметим, что открытый в 1962 году музей призван увековечить память последнего пристанища рабов перед их отправкой на сельскохозяйственные плантации Америки. Историки расходятся во мнении, как долго удерживались африканские невольники в этом здании и какую именно роль играл остров Иль-де-Горе в трансатлантической работорговле. Однако гости из Африки, Европы и Америки, наряду с мировыми лидерами, по-прежнему считают его важным местом памяти человеческих жертв африканского рабства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.