В парке "Сокольники" создан "Гайд-парк" (Москва)

Москва, 10 января 2013, 19:01 — REGNUM  В парке "Сокольники" создана площадка для проведения политических митингов - так называемый "Гайд-парк". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, она расположена на месте бывшего "Зелёного театра"; летом 2012 года там находился скейт-парк, который теперь переедет ближе к главному входу. Площадка для политических дискуссий занимает 2070 кв. м и сможет вместить в себя около 2 тысяч человек, предполагают власти округа.

Время для акций предполагается предоставлять с 7 часов утра до 22 часов вечера. Несмотря на то, что согласовывать мероприятия не нужно, организаторы мероприятий обязаны проинформировать управляющую компанию парка о своих планах не более чем за 15 суток и не менее чем за 3 дня до события, отметилив префектуре.

Напомним, что 7 декабря вступил в силу закон о "Гайд-парках", который подразумевает создание в Москве двух площадок для проведения политических митингов: в парке "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького. Открытие московских "Гайд-парков" назначено на весну 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.