В Литве возобновилось уголовное дело над руководством Рабочей партии

Вильнюс, 10 января 2013, 18:56 — REGNUM  Вильнюсский окружной суд сегодня, 10 января, возобновил рассмотрения дела о так называемой "черной бухгалтерии" Рабочей партии, которую возглавляет Виктор Успасских, передает корреспондент ИА REGNUM.

Возобновление дела стало возможным после того, как Сейм Литвы лишил трех членов этой партии и депутатов правовой неприкосновенности. В деле уже более 155 томов, а текущее заседание, если сторона защиты будет затягивать процесс, чего не исключают различные аналитики в Литве, может затянуться на весь 2013 год.

Рабочую партию и ее руководство обвиняют в уходе от налогов и ведении двойной бухгалтерии. Обвинение настаивает, что Успасских, когда руководил Министерством хозяйства, давал разрешение выделять средства Евросоюза различным компаниям, которые благодарили его, переводя часть денег в его партию, которые и не учитывались в бухгалтерии. Обвинение настаивает на полном сборе доказательств и эпизодически в литовские СМИ попадают копии из дела, по которым видно, как двигались "черные" деньги и на что они тратились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.