Помимо Генплана, у Москвы появится мастер-план градостроительного развития

Москва, 10 января 2013, 18:23 — REGNUM  Градостроительным развитием "большой Москвы" будет заниматься новый научно-исследовательский и проектный институт - "НИ и ПИ Градплан города Москвы". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, распоряжение о его создании подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Предполагается, что "НИ и ПИ Градплан Москвы" будет выполнять научную, аналитическую и исследовательскую работу в области градостроительства, включая изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, разработку прогнозов и концепций градостроительного развития Москвы, пояснили в столичном стройкомплексе. Решение о создании нового проектного института принято для обеспечения выполнения полномочий Москомархитектуры в сфере развития территории столицы.

Планируется, что мастер-план будет разработан в новом, 2013 году, а Генплан - будет окончательно скорректирован в 2014 году. Особенностью мастер-плана станет прописанная экономическая составляющая всех принимаемых градостроительных решений, отмечают в городской администрации. От Генплана он будет отличаться более динамичным характером: в этот документ можно будет оперативно вносить корректировки, в то время как поправки в Генеральный план, который является законом города, утверждаются Мосгордумой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.